usar congelador

Para aprovechar al máximo su congelador, debe practicar una buena gestión del congelador y familiarizarse con las técnicas de congelación.

  1. Los alimentos congelados pierden humedad si no están adecuadamente protegidos, así que elija sus materiales de embalaje con cuidado. Deben ser herméticos, a prueba de humedad y no porosos.
  2. El papel de aluminio y la envoltura plástica apta para el congelador son especialmente adecuadas para aves de corral y otros alimentos de formas desiguales, ya que se amoldan fácilmente a los alimentos. Asegúrese de sellar los extremos de los paquetes de envoltura de plástico con cinta para congelar, ya que la envoltura puede no adherirse a las temperaturas del congelador.
  3. Las bolsas de plástico son convenientes para alimentos individuales como rollos y galletas, porque puede eliminar fácilmente lo que quiera, dejando el resto congelado.
  4. Los recipientes de plástico rígidos con tapas ajustadas no gotearán y harán un uso eficiente del espacio del congelador.
  5. Etiqueta y fecha todos los paquetes. Incluso puede incluir información pertinente para cocinar.
  6. Intente organizar el espacio de su congelador en secciones para carnes, verduras, sobras, etc. Esto reduce el tiempo dedicado a la búsqueda de alimentos congelados y reduce los costos operativos.
  7. Recuerde la regla de oro de la congelación: “¡Lo primero que entra es lo primero que sale!”
  8. Congele los alimentos en cantidades del tamaño de las comidas siempre que sea posible. Los paquetes planos, de tamaño pequeño, se congelan y descongelan más rápido.
  9. Para mayor comodidad, pruebe a congelar alimentos como las empanadas de carne, las piezas de pollo, las chuletas y las verduras congeladas en el hogar (guisantes, judías verdes, trozos de brócoli) mediante el método de empaque suelto. Extienda la comida en una bandeja para pan de jalea o en una bandeja para galletas y congele hasta que esté firme, aproximadamente una o dos horas. Retire los alimentos, empáquelos o empáquelos rápidamente y devuélvalos al congelador. Ahora, puede quitar o verter solo la porción que necesita porque la comida no está pegada.
  10. Evite la preparación frenética de las comidas después del trabajo o de un día ajetreado, haciendo lotes dobles o triples de guisos, sopas y guisos y congelando para su uso futuro. Acorte el tiempo de cocción entre 10 y 15 minutos para permitir la cocción adicional durante el recalentamiento. La congelación hace que algunos condimentos se desvanezcan o se intensifiquen en sabor, por lo que es posible que desee sub-temporada y luego agregar al gusto al calentar los alimentos.
  11. Enfriar los alimentos calientes antes de congelarlos es una práctica de ahorro de energía. Deje que los alimentos se enfríen a temperatura ambiente unos 30 minutos, luego empáquelos y congélelos.
  12. No ponga demasiados alimentos descongelados en el congelador al mismo tiempo. La sobrecarga provoca una congelación lenta y da como resultado una calidad deficiente.
  13. Evite colocar artículos descongelados directamente sobre los congelados. Para una congelación más rápida, distribuya los paquetes de alimentos no congelados en una sola capa donde sea más frío.
  14. Después de descongelar, limpie el interior de un congelador de descongelamiento manual con una solución de agua tibia de un cuarto de galón a cuatro cucharadas de bicarbonato de sodio. Para las manchas difíciles, espolvoree bicarbonato de sodio en una esponja húmeda y frote. Enjuague y seque bien.
  15. Lave el interior del congelador sin escarcha con bicarbonato de sodio y solución de agua en las mismas proporciones que para el congelador manual. Para las manchas rebeldes, espolvorea bicarbonato de sodio en una esponja húmeda y frota. Enjuague y seque el interior del congelador. Reinicie el control y deje que el congelador se enfríe antes de cargarlo.
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